День Святого Николая Чудотворца – история праздника, традиции, молитвы

День Святого Николая Чудотворца – история праздника, традиции, молитвы Православные праздники

В декабре, в мае и в августе верующие почитают одного из самых любимых святых в христианском мире — Николая Чудотворца. Праздник в честь этого святого называется День Святого Николая и отмечается три раза в году – 22 мая, 11 августа и 19 декабря.

У этого святого несколько имен — Николай Чудотворец, Николай Угодник; Святитель Николай, Николай Мирликийский. А в католической среде его называют Санта Клаус.

Николай Угодник считается самым народным святым, потому, что помогает сирым и убогим, детям, невинно осужденным, морякам, путешественникам и торговцам. Николай Чудотворец при жизни был большим благодетелем и очень помогал людям. Он подавал милостыню, делал подаяния, делился последним. В легенде говорится, что силой своей молитвы Николай Мирликийский усмирял бурю в море.

В католическом мире этот день отмечают в ночь с 5 на 6 декабря, когда дети вывешивают цветные носки, чтобы Святой Никола (Санта Клаус) положил туда конфетки и другие сладости. Именно Святителю Николаю Чудотворцу мы обязаны появлением рождественских подарков. Также этот праздник принято встречать застольной трапезой со своими близкими.

О чем молиться Святому Николаю Чудотворцу?

В день памяти Святого Николая Чудотворца православные люди ходят в храм, чтобы помолиться любимому Святому и попросить о насущном. Молитвы, прочитанные в этот день имеют очень большую силу, поэтому в День Николая Чудотворца нужно молиться святому и просить о самом сокровенном. Также принято молятся за близких, которым нужна помощь. Искренние молитвы помогают справиться даже с самыми сложными ситуациями и исцелиться от недугов, ведь при жизни Святитель Николай исцелял людей от тяжелых болезней.

Если нужна помощь, обязательно молитесь Святому Николаю и он обязательно поможет. Не опускайте руки. Вера творит чудеса, а Святой Николай Чудотворец обладает мощной силой, способной помочь каждому из нас. Ведь есть множество свидетельств, когда сильная молитва Николаю Угоднику изменила их жизнь к лучшему, помогла преодолеть тяготы и направила жизнь по новому руслу.

Далее мы приводим трои популярные молитвы святому Николаю, которые вы можете прочитывать как перед иконой этого святого, так и без нее.

Сильная молитва св. Николаю Чудотворцу

Приводим одну из самых популярных в народе молитв Святителю Николаю, которая называется «Молитва на удачу».

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Угоднику «На удачу и везение»

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Молитва св. Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Рекомендуем к прочтению: Красивые поздравления с Днем Николая Чудотворца в стихах и картинках.

Оцените статью
Adblock
detector